kop

Butonmagz, media online paling menguntungkan untuk promosi usaha Anda di kawasan Kepulauan Buton. Hub. 0822-9601-7297

Resep Membuat Ikan Parende, kuliner kuah ikan Khas Buton yang bikin ngiler..


Parende adalah salah satu makanan dan masakan khas orang Buton, Sulawesi Tenggara yang terbuat dari ikan segar. Cara membuatnya pun mudah, untuk anda yang ingin mencoba membuatnya dirumah, silahkan baca uraian dibawah ini. Selamat mencoba…..
 
Resep Membuat Ikan Parende
Bahan-bahan:

    Ikan kakap (boleh ganti ikan lain)
    Jeruk nipis (boleh ganti asam jawa)
    Tomat
    Belimbing wuluh
    Bawang merah iris
    Bawang putih
    Kunyit bubuk,
    Daun serei
    Daun kemangi
    Garam
    Cabe rawit
    Penyedap rasa atau Gula pasir

Cara membuat:
Campurkan asam dgn air, lalu diremas-remas. Tuang ke dalam panci. kemudian masukkan ikan, daun serei dan dan kemangi. Tunggu hingga matang.

 Masukkan irisan bawang merah dan bawang putih, tomat, garam, cabe rawit, belimbing, dan gulpas,
 Masak kira-kira 15 menit. Angkat dan sajikan dgn nasi dan pelecing kangkung khas lombok. Gampang bukan? (noni)

Posting Komentar

0 Komentar